Хорватия с 26 июля начнет настоятельно просить ПЦР-тест на covid-19 у всех туристов из РФ

Хорватия с 26 июля начнет настоятельно просить ПЦР-тест на covid-19 у всех туристов из РФ

Хорватия с 26 июля начнет настоятельно просить справку об отрицательном ПЦР-тесте у всех въезжающих туристов из РФ , Англии и с Кипра, в что количестве прошедших вакцинацию от коронавируса или же переболевших, докладывает ВУЗ социального здравоохранения государства . Об данном сообщает Интерфакс.

«В целях обороны самочувствия и предотвращения распространения коронавируса были введены вспомогательные эпидемиологические меры для въезжающих в Хорватию. Их задача – предупредить завоз свежих штаммов COVID-19. В частности, по причине смещения в худшую сторону эпидситуации в Англии , на Кипре и в Русской Федерации в качестве добавочной меры с 26 июля у туристов из данных государств на границе станут настоятельно просить негативный анализ на коронавирус, изготовленный в собственной стране, автономно от такого , вакцинированы ли они или же имеют справку о перенесенной болезни», — рассказывается в сообщении на веб-сайте учреждения.

В данный момент россияне имеют все шансы въезжать в Хорватию, предъявив сертификат о вакцинации «Спутником V», справку о перенесенной заболевания или с ПЦР-тестом.

В сообщении еще устанавливается , собственно что для людей , въезжающих из ЮАР, Бразилии, Занзибара и Индии, сберегается 14-дневный карантин, который имеет возможность быть сокращен, в случае если на 7 денек анализ на коронавирус окажется отрицательным.

НОВОСТИ