Турция желает скупить российские С-500

Турция желает скупить российские С-500

Турция заявила о интересе к российским ЗРС С-500.

На фоне появления сведений о том, что российские ЗРС С-500 «Прометей» c успехом прошли все нужные испытания и в ближайшем будущем будут приняты на вооружение российской армии, известно, что неподдельный интерес к этому вооружению проявила и Турция, которая, похоже, оказалась очень довольна российскими комплексами С-400 «Триумф».

Официальных запросов со стороны Анкары на счёт приобретения российских ЗРС С-500 «Прометей» пока что не поступало, но, существуют две важные проблемы, которые могут помешать планам Турции приобрести российское вооружение.

«Важно понимать, что, по сути, у Турции нет противников, которые могут использовать против Анкары стратегические баллистические ракеты для отражения ударов, для которых и были созданы системы С-500. Более того, ключевым препятствием для Турции является тот факт, что в ближайшие годы Россия вообще не планирует отправлять данное вооружение на экспорт. Тем более, если речь идёт о продаже этих систем стране члену-НАТО», — отмечает специалист Avia.news.

Чуть ранее известно стало, что в настоящий момент Россия не занимается разработкой систем ПВО/ПРО большой дальности, а концентрируется на увеличении эффективности уже существующих видов вооружения, а также разрабатывает средства обороны на новых физических принципах.

НОВОСТИ