Россия получила право сбивать американские истребители над Сирией в любой момент

Россия оказалась наделена правами атаковать американские истребители над Сирией без последствий.
Российские военные, находящиеся в Сирии, получили официальное право сбивать американские военные самолёты и атаковать американских военнослужащих в случае появления такой необходимости либо даже без неё. Такие сведения доложило издание «Bulgarian Military». Оно подчеркнуло, что нахождение в Сирии американских военных не согласовано ни одной из сторон и фактически, на сегодняшний день, армию США спасает лишь тот факт, что американские войска ведут борьбу с террористами «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещённая в РФ – прим. ред.).

«Двустороннее соглашение между Вашингтоном и Россией об уведомлении Соединенными Штатами сил Российской Федерации о готовящихся нападениях является неподписанным соглашением, основанным на доверии между двумя великими державами. Может ли Россия сбить американский истребитель над Сирией? До тех пор, пока Россия принимает авиаудары США по Сирии как оправданную атаку на террористические группировки, все в мире будут закрывать на это глаза. Теперь к ответу – да. Россия может сбить американский истребитель над Сирией. Имеет ли Москва законное право на это? Да! Сделает ли это Россия – скорее всего, нет. Это может произойти в определённый период, но это, скорее всего, будет результатом несчастного случая, а не преднамеренного действия», — сообщает издание «Bulgarian Military».

Россия, в свою очередь, уже неоднократно показывала готовность действовать радикально даже против превосходящих сил в Сирии. В частности, немногим более года назад российский Су-34 нанёс удар по группе турецких военных, в результате чего ВС Турции понесли очень серьёзные потери как в живой силе, так и в технике.

НОВОСТИ