Вы здесь: Avia.News » Статьи » Уязвимость гражданской авиации идет на снижение

Уязвимость гражданской авиации идет на снижение

Уязвимость гражданской авиации идет на снижениеAvia.News — Всем известно, что самые опасные участки полета — взлет и посадка, но в текущем положении дел нельзя забывать про атаки с земли ПЗРК. Этот факт становится актуален так, как «горячих точек» все больше. Африка, Ближний Восток, Латинская Америка. Военные конфликты, террористическая угроза, войны с наркокортелями.
В момент взлета и посадки наиболее применяемым для «снятия» самолета является ПЗРК. Самые используемые: «Игла», «Стрела», Stinger, Javelin, эти самые орудия имеются абсолютно у каждой воюющей страны, а так же у террористической группы захватившей оружейный склад. Такое орудие спойно поражает цель с расстояния в 5 км.
Новейшее и технологичное оружие все чаще и чаще попадает в руки террористов и вследствии этого создателям этого оружия приходится изобретать технологии против своего оружия.
Российские СМИ сообщают, что против ПЗРК у нас есть готовое защитное вооружение комплекс «Президент-С» и «Клен-М». Ученые из Саратова разработали всеракурсный комплекс лазерных помех. Он работает по принципу тепловых сигналов посылающихся на встречу ракетам «земля-воздух» и «воздух-воздух».
Но на взгляд экспертов и сотрудников нашего информагентства намного проще вести жесткий контроль по обороту такого оружия, нежели тратить миллионы рублей и долларов на защиту граждан всего мира от своих разработок.