Вы здесь: Avia.News » Статьи » Самолет на пенсию

Самолет на пенсию

Самолет на пенсиюAvia.News — Статистические данные позволяют отметить, что безопасность полета зависит напрямую от возраста эксплуатируемого судна. Риск возникновения чрезвычайной ситуации на самолете возрастом превышающего десятилетия очень велик по сравнению с новыми моделями или же с моделями которые эксплуатируются не более 5 лет. Это главнейший положительный момент запрета на эксплуатацию самолетов, которые старше 15 лет.
Известно что большая часть отечественных авиакомпанию эксплуатируют устаревшие воздушные суда. Меры которые планирует принять наше государство в целях защиты граждан, вызовут последствия, которые негативно скажутся на большинстве российских авиаперевозчиках так, как 50% судов этих компаний останутся прикованы к земле и это приведет к моментальному банкротству компаний, а как следствие и монополизации рынка воздушных пассажироперевозок.
Хотя стоит заметить тот факт, что подавляющее большинство авиакатастроф происходит по вине неквалифицированного персонала обслуживания, халатности.