Вы здесь: Avia.News » Статьи » Прогрессирует или деградирует мировая авиация?

Прогрессирует или деградирует мировая авиация?

Прогрессирует или деградирует мировая авиацияAvia.News — Рассуждение над имеющимися фактами.
Утверждать, что мировая авиация идет по пути прогресса это значит ошибаться, какими бы современными, высокотехнологичными и безопасными не являлись бы самолеты и вертолеты, имеющие множество качеств о которых в начале данной сферы можно было бы только мечтать, все же они остались такие устаревшие, их форма и принцип конструкции не поменялись в течении века. Принося в жертву сотни пассажиров первая техника стали именно такой какой мы ее видим.
Особо глубоко не ныряя в данную сферу, можно отметить нововведения за последние 15 лет, все же с другой стороны это скорее улучшения, а не изменение. Сама авиация практически не развивается в соотношении с прошлым веком. Новые воздушные суда появляются очень редко, в то время, как в 40 — 70 годах, в течении года выпускались десятки самолетов и их количество увеличивалось. Сегодня мы имеем остановку создания, исчерпывание новых идей. Конечно все это не касается военной авиации, тут картина более яркая и перспективная.
Из всего вышесказанного следует, что мировая гражданская авиация переживает далеко не лучшие времена. Многие специалисты связывают это с уходом последнего великого авиаконструкторного  поколения и приходят к выводу, что сфера может остановиться и речь идет о десятках лет.