Вы здесь: Avia.News » Статьи » Системы безопасности модульного самолета.

Системы безопасности модульного самолета.

Инновационные системы безопасности модульного самолета.Avia.News — Если речь идет о безопасности полета, первое, с чем сталкиваются специалисты, это невозможность предсказать конкретную ситуацию, в результате чего, улучшение исследований и работ по узконаправленной сфере может спасти сотни жизней, но в случае непредвиденной ситуации избежать катастрофы не удастся.
Вполне возможно, что модульная система пассажирского самолета сможет закрыть прорехи в безопасности полетов, чем позволит спасти тысячи человеческих жизней в год и это станет прорывом в области гражданской авиации.
Суть инноваций заключена в конструкции воздушного судна. Данную конструкцию составляют отдельные модули, которые укомплектованы в единый фюзеляж. Главное отличие модульной конструкции является обеспечение безопасности отдельной группы пассажиров, находящихся, в отдельном модуле.
В случае непредвиденной ситуации с последствием непредвиденного падения каждый модульный отсек отсоединяется от фюзеляжа, а автономное управление системой снижения, к примеру парашют, дает плавный эффект снижения. Все это увеличивает шанс выживания пассажиров в разы.
Возникают вопросы с реализацией вышесказанного. Автономность модулей, их разделение. Требуется установка герметических дверей в торцевых частях модулей, операция разделения должна использовать компьютерный контроль, который будет срабатывать в случае возникновения опасной ситуации, причем «разрыв» модулей должен осуществляться либо взрывным, либо механическим способом.
В любом случае дамы и господа мы ждем, прогресса в области защиты гражданских перелетов.