Вы здесь: Avia.News » Статьи » Гражданская авиация преодолевает зону кризиса.

Гражданская авиация преодолевает зону кризиса.

Гражданская авиация преодолевает зону кризисаAvia.News — Для всех нас не является секретом, что отечественная авиация переживает кризисное время и это сказывается на ней далеко не лучшим образом, выражается все это в сложностях с развитием пассажироперевозок внутри страны. Фактическое сокращение перевозок Российских авиакомпаний, которые из-за постановлений правительства, а так же из-за собственных стратегий развития неприменимых в период кризиса, теряют прибыль, пассажиров и медленно, но верно приближаются к банкротству. Это касается не всех российских авиакомпаний, однако 2016 год может нанести удар по крупнейшим авиа перевозчикам нашей страны.
Поятие кризис вызывает вопрос что будет происходить с авиа перевозчиками. С сокращением популярнейших авиа направлений Украина, Турция, Египет, количество пассажиров может сократиться примерно на 6 миллионов, а если учесть стоимостные характеристики, то отечественные авиакомпании недосчитаются прибыли в размере 1,5-2 миллиардов долларов.
Тем не менее дух отечественных компаний не подорван. Руководство российских авиакомпаний намеревается преодолеть препятствия, поставленные кризисом, развивая новые авианаправления и сделать эти направления среди российских туристов. И все же по нашему мнению, такие меры не будет эффективны так, как у авиаперевозчика возникнет недостаток в клиентах, а это в свою очередь принесет огромные убытки.
Оптимальным вариантом преодоления кризиса для отечественных авиакомпаний является понижение стоимости авиабилетов, предоставление доступных тарифов, таких как предоставленные российской молодежи. Главная проблема заключается в завышении цен почти в пять раз, что естественно отталкивает клиентов. Являясь оптимальным вариантом выхода из ситуации, подобные действия байкотируются и игнорируются отечественными авиакомпаниями, которые ссылаются на другие возможности, толку от которых как показывает практика не много, что приводит к затоплению судна, нежели его спасению.